Ground-penetrating radars

В течение последних лет интерес к подповерхностной радиолокации постоянно растет, а сама эта область является наиболее быстро развивающейся в сфере инженерно-геофизических исследований. Ведущие производители геолокационного оборудования по всему миру выпускают огромное количество георадаров, предназначенных для решения важных задач в самых различных областях. НПО "Радарные Системы" г. Рига, Латвия, также не осталось в стороне, и на сегодняшний день эта компания является одним из самых известных производителей георадаров на постсоветском пространстве.
История развития
В 1989 году на базе лаборатории авиационной подповерхностной радиолокации Рижского авиационного университета была основана НПО "Радарные Системы", занимающаяся производством аппаратуры для подповерхностного зондирования, а также разработкой методов для эффективного решения задач неразрушающего мониторинга среды, инженерно-геологических и других изысканий. Стоит отметить, что специалисты НПФ "Радарные Системы" принимали активное участие в разработке радиолокационного комплекса для зондирования Фобоса (спутника планеты Марс).
Лучшее оборудование для геозондирования
В результате многолетних изысканий НПО "Радарные Системы" были созданы легендарные георадары серий "ПРОФИЛЬ", "ЛУЧ", "ЗОНД" а также знаменитый глубинный георадар "ПИТОН-02", по сей день являющийся эталоном подповерхностных радаров, и универсальный многофункциональный георадар "ЗОНД-12-е", отмеченный призами на многочисленных выставках и конференциях, посвященных вопросам подповерхностного зондирования и экологического мониторинга.
Преимущества георадаров Зонд-12е
Инженеры НПФ "Радарные Системы" не останавливаются на достигнутом, и постоянно совершенствуют свое оборудование. Так, например, наряду с производством "классических" одноканальных и двухканальных модификаций блока "Zond-12e", была выпущена серия "Zond-12e" Advanced, включающая в себя:
- Два канала;
- Встроенную батарею;
- Встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi;
- Двустороннее мерное колесо;
- Возможность изменения скорости передачи данных;
- Пониженное энергопотребление;
- Надежную защиту от коротких замыканий при обрыве антенного кабеля;
- Кожаный рюкзак для удобной транспортировки;








